Objetivo:
Aguçar o tato do aluno
Perceber as diferentes formas
Observar sua oralidade
Conteúdo: frutas- maçã,
abacaxi,banana, pêra, laranja, etc...
Procedimentos: Os alunos observarão e
manipularão todas as frutas e verduras expostas pela professora. Logo um aluno
terá os olhos vendados e manipulará um alimento ofertado pela professora e
tentará adivinhar que alimento é esse, logo após será perguntado que cor ele é,
se a criança gosta de comer esse alimento...
Essa atividade faz parte do
projeto “Alimentação, Higiene e Saúde” ministrada pela Professora Dessire
Fernandes Saldanha, teve três principais objetivos. Primeiramente foi observada
a percepção tátil de cada aluno através da manipulação dos alimentos com a
venda nos olhos. Em seguida após tirar a venda e descobrir se acertou ou não
que alimento era foi indagado sobre o alimento, se o aluno já conhecia, que cor
ele é, se é grande ou pequeno... Assim será observada a expressão oral e
percepção visual do aluno.Por ultimo será perguntado se ele gosta de comer esse
alimento e se não, qual ele gosta mais, assim será verificada a preferência
alimentar de cada um.
A atividade foi muito legal, na
primeira vez alguns ficaram com medo de ficar com os olhos vendados, mais você
pode ajudar falando com o aluno, pegando na mão para ele se sentir mais
seguros, alguns acertaram e também erraram, alguns abacaxis viraram
laranjas, laranjas viraram maçãs etc...
Objetivo:
Aguçar o tato do aluno
Perceber as diferentes formas
Observar sua oralidade
Conteúdo: frutas- maçã,
abacaxi,banana, pêra, laranja, etc...
Procedimentos: Os alunos observarão e
manipularão todas as frutas e verduras expostas pela professora. Logo um aluno
terá os olhos vendados e manipulará um alimento ofertado pela professora e
tentará adivinhar que alimento é esse, logo após será perguntado que cor ele é,
se a criança gosta de comer esse alimento...
Essa atividade faz parte do
projeto “Alimentação, Higiene e Saúde” ministrada pela Professora Dessire
Fernandes Saldanha, teve três principais objetivos. Primeiramente foi observada
a percepção tátil de cada aluno através da manipulação dos alimentos com a
venda nos olhos. Em seguida após tirar a venda e descobrir se acertou ou não
que alimento era foi indagado sobre o alimento, se o aluno já conhecia, que cor
ele é, se é grande ou pequeno... Assim será observada a expressão oral e
percepção visual do aluno.Por ultimo será perguntado se ele gosta de comer esse
alimento e se não, qual ele gosta mais, assim será verificada a preferência
alimentar de cada um.
A atividade foi muito legal, na
primeira vez alguns ficaram com medo de ficar com os olhos vendados, mais você
pode ajudar falando com o aluno, pegando na mão para ele se sentir mais
seguros, alguns acertaram e também erraram, alguns abacaxis viraram
laranjas, laranjas viraram maçãs etc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário